![]() [Ⅲ] 水まわり―キッチン編 |
![]() ![]() 合ったキッチンを考えましょう。 |
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![]() 平面図をつくることをおすすめします。 |
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作業の三角形(ワーキングトライアングル) | |||||||||||||||||||||
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A+B+C=3.6m~6.6m 作業が2.3歩で届く位置関係が良い |
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![]() これからのクッキングスタイルを見つけて下さい。 |
スタイル(形式) | |||||||||||||||||
オープン | セミオープン | クローズド | |||||||||||||||
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K (独立キッチン) |
キッチンレイアウト(位置) | ||
I 型 | L 型 | U 型 |
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![]() イメージしやすい方法ですから、多くのカタログを見て考えましょう。。 |
![]() この時、便利な機器や美しい仕上りに眼を奪われ勝ちですが、スタイルとレイアウトを 決めることが、大切です。 |
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![]() (自分なりのやり方や流れをイメージして) ![]() 【参考】標準作業台高さ=身長×1/2+5cm ![]() ![]() 比較ポイント
![]() 出してもらいましょう。 ![]() (ランク)を比較されると、予算調整上良いと思います。 |
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![]() 決定しましょう。 ![]() これから毎日使うものです。これぐらい慎重で当然! |
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![]() ・照明器具の位置 ・コンセントの位置・数 ・換気方法のチェック(給排気、給気口位置) ・キッチン部の仕上材 ・生ゴミの処理方法 ・食品・食器などの収納スペース |